Доставка По всей России
0 товаров На сумму
Нет
товаров

Прикормка роз

21.02.2017 Посадка роз, уход за ними

Роза считается королевой цветов и символизирует весну, красоту и любовь. Нераспустившийся розовый бутон является символом девственности и невинности, а увядшие цветы розы символизируют непродолжительность земных благ. Современная селекция вывела великое множество сортов всевозможных расцветок и форм бутонов. Многие садоводы пытаются и удачно выращивают на своих участках розовые кусты. Для того чтобы розы радовали своим пышным цветом и хорошим ростом за ними требуется правильный уход и питание, потому что роза – это растение, и не просто растение, а цветущее, которое требует для полноценного развития присутствия во вносимых удобрениях органических и минеральных веществ.

Удобрения их влияние на розы

Разные вещества направлены для достижения разных целей:

  • Наличие азота ускоряет и активизирует рост листьев и побегов.
  • Присутствие фосфора приводит к обильному образованию бутонов и также активизирует рост куста, что позволяет розам проще перенести зиму.
  • Калий удерживает воду, получаемую кустом, и помогает в создании защиты от вредителей и болезней.
  • Спектр микроэлементов направлен на укрепление куста и дальнейшему обильному цветению.
  • Органика типа компоста или навоза имеет в числе своих компонентов полный комплект необходимых растению органических элементов.

Схема правильной подкормки роз

Под правильной подкормкой понимается не просто бездумное внесение удобрения в почву, но следование определенной схеме, которая в идеале приведет к процветанию розария:

1. Первое внесение питательных элементов производится во второй половине весны, чаще всего в конце апреля, когда воздух уже начинает прогреваться и растение просыпается от зимнего «анабиоза». Весной вносятся азотные удобрения, такие как аммиачная селитра, мочевина или уже готовый комплекс азотных удобрений. Дозировка составляет столовую ложку сухого удобрения на ведро воды.

2. По прошествии недели, но не позднее 10 дней после первого внесения, необходимо добавить вторую порцию полезных веществ в виде органики. Достаточным будет внесение половины ведра компоста под каждый куст.

3. Следующий этап внесения удобрений приходится на время формирования бутонов, а именно на июнь. При закладке бутона розовый куст требует большего количества органических компонентов, поэтому подкормкой в этот период выступает водный раствор куриного помета или коровьего в дозировке 4 литра под куст.

4. После поры цветения, в течении июля, когда все кусты отцвели и срезаны, приходит время новой порции внесения удобрении. Для восстановления сил розовым кустам в это время требуются минеральные удобрения, имеющих в составе фосфор или калий. Идеальными будут покупные смеси, в которых имеется пропорциональное количество нужных добавок.

5. Последняя в течение года подкормка приходится на сентябрь, которая служит для подготовки куста к зимовке. Она включает в себя внесение органических удобрений, смешанных с калимагнезией.

В получении своей порции полезных и нужных веществ и элементов нуждаются не только садовые розы, но и их комнатные вариации, в частности, популярная китайская роза. Для комнатных видов подойдут готовые комплексы удобрений, которые вносятся в предварительно политую почву разово в недельные промежутки.

Соблюдая несложные правила ухода и питания роз, можно добиться обильного цветения и испытать чувство радости и гордости за недаром потраченные силы и время, наблюдая буйство красок и вдыхая благоухание розовых кустов.

А так же с выбором нужных сортов Вам поможет питомник РозыЮга, у нас Вы можете купить саженцы роз с гарантией качества!

Все Статьи
Включить уведомления