Доставка По всей России
0 товаров На сумму
Нет
товаров

Особенности выращивания лилий различных сортов

21.02.2017 Посадка и уход за луковичными растениями

Сегодня мы хотим уделить внимание особенностям выращивания лилий различных сортов. Процесс выращивания цветов может вызвать у Вас некоторые трудности. Все сорта лилий обладают схожей тохнологией выращивания. Но, зная особенности каждого сорта, можно вырастить более развитые и великолепные лилии. Познакомимся с некоторыми особенностями.

 

Азиатские гибриды являются самыми неприхотливыми, вырастить их проще всего. Климат для выращивания этих цветов не имеет особого значения, они принимаются везде. Чаще всего встречаются в Сибири, на Дальнем Востоке, в умеренных районах Китая и Японии. Благодаря своей морозостойкости, Азиатские гибриды очень ценны для выращивания на территории России. Вы не станете долго ломать голову над выбором места для своей волшебной лилии, ведь цветы прекрасно растут и в полутени, и в хорошо освещенном месте. Луковицы Азиатских гибридов смогут провести зиму под землей. Достаточно срезать цветонос на уровне почты, и они будут покоиться под снегом в ожидании весны. Азиатские гибриды размножаются самым простым способом — при помощи бульбочек («воздушные луковички»). Созревают они к концу цветения лилии, затем опадают и прорастают. Также Азиатский гибрид размножается семенами. Но сеять семена следует довольно густо, т. к. всхожесть у семян не достигает и 70%.

 

Мартагоны-гибриды, или кудреватые лилии, также отличаются выносливостью. Они устойчивы к болезням, морозостойки, отличаются обильным цветением. Встречаются в Сибири и на Дальнем Востоке. В выборе почвы мартагоны непривиреды, растут практически на любых почвах, кроме одной — они не любят кислых почв, поэтому пространство возле растения должно быть очищено от хвойных иголок и опилок. Для удобрения почвы следует брать перегной с добавлением золы. Великолепно растут в полутени, но не любят яркого солнечного света.

 

Гибриды Кандидум, их еще называют белоснежные лилии, прекрасно растут на ярком освещенном и хорошо проветриваемом месте. В отличие от предыдущих сортов, эти цветы менее морозостойки, поэтому на зиму их необходимо укрывать. Поливать растения лучше всего теплой водой, тогда корни будут быстрее развиваться.

 

С Американскими гибридами дело обстоит немного сложнее. Эти сорта выведены из различных видов лилий, произрастающих в разном климате и на любой почве. Их родом считается Северная Америка. Распространены преимущественно в горах Тихоокеанского и Атлантического побережий. Перед покупкой луковицы Американского гибрида следует знать, какая почва ему подойдет и сможет ли цветок пережить зиму в Вашей климатической зоне. Цветы привыкли к мягкой зиме, но устойчивы к морозам в средней полосе России.

 

Трубчатые гибриды произрастают в горах Китая. Они очень устойчивы к вирусным заболеваниям, морозостойки. Для их выращивания подходит легкая плодородная, каменистая, песчаная почва с нейтральной кислотностью.

 

Сорта Восточных гибридов считаются самыми красивыми, обладают чарующим ароматом. Они схожи с экзотической орхидеей. Но и вырастить эту обворожительную красавицу начинающему садоводу очень сложно. Цветок очень нежен и требователен к условиям выращивания. Не смотря на частую заботу, цветы постоянно подвергаются вирусным заболеваниям.

 

Трудности в выращивании прекрасной лилии не должны пугать Вас. Попробуйте начать с неприхотливых цветов. Распустившаяся красота сподвигнет Вас на то, чтобы пополнить свою коллекцию королевскими цветами-лилиями, а восторженные взгляды заставят гордиться собой. Следуйте нехитрым советам, и наслаждайтесь результатом!

 

В нашем интернет магазине Вы можете купить отличные луковицы лили. Мы подобрали для Вас только лучшие сорта, чтобы процесс выращивания лилий доставлял Вам истинное удовольствие!

Все Статьи
Включить уведомления