Доставка По всей России
0 товаров На сумму
Нет
товаров

Лилии в продаже

21.02.2017 Новинки нашего магазина

Интернет-магазин «РозыЮга» спешит поделиться новостью — теперь на сайте к заказу доступны луковицы лилий различных сортов. Просмотреть каталог и выбрать понравившиеся экземпляры Вы сможете уже сейчас! Лилии очень популярны, они встречаются в саду практически у каждого цветовода. В России очень популярны сорта Азиатских гибридов, т. к. они неприхотливы, устойчивы к болезням и зимостойки, что немаловажно при выращивании цветов в наших климатических условиях.

Секреты выращивания лилий.

Лилия — довольно известная и популярная цветочная культура. В настоящее время известно около 6 000 видов. В 1962 году американским садоводом Яном де Графом была разработана международная классификация. В ее основу положены такие сведения, как требования к почве, устойчивость к заморозкам, засухе, стойкость заболеваний. Данные сведения очень помогут как начинающим, так и опытным садоводам. Стоит отметить, что данные признаки идентичны для большинства сортов лилий.

Если Вы начинающий садовод, или у Вас не так много времени для ухода за цветником, то обратите внимание на неприхотливые сорта лилий. Зачастую они не обладают ароматом, но обладают высокими декоративными качествами. К таким сортам относятся Alaska (Азиатский гибрид), Salmon Classic (LA-гибрид), Barcelona (Азиатский гибрид), Apricot Beauty (Азиатский гибрид), Geneve (Азиатский гибрид), Lollypop (Азиатский гибрид), Landfill (Азиатский гибрид), OrahgeArt (Танго-азиатский гибрид), Fata Morgana (Азиатский гибрид), Chianty (Азиатский гибрид).

Для выращивания ароматных сортов лилий с восхитительными крупными цветами потребуется немного больше усилий. Если Вы учтете все рекомендации по уходу и выращиванию, то сможете вырастить обворожительные цветы, не имея особого опыта. Обратите внимание на следующие сорта: Cherbourg (Восточный гибрид), Rio Negro (Восточный гибрид), Shocking (ОТ-гибрид), Montezuma (Восточный гибрид), Brasilia (Восточный гибрид), Manissa (ОТ-гибрид).

В саду для лилий лучше всего подходят солнечные, либо слегка затененные участки, защищенные от ветра. Кудрявые сорта лилии предпочитают расти исключительно в полутени. Но лучше всего, когда нижняя часть растения находится в тени, а соцветие на солнце. Для этого возле лилии высаживают травянистые растения — лилейник, колокольчики, которые затеняют поверхность земли. Все сорта лилий обладают одинаковым свойством — они не переносят застоя влаги. Глинистые почвы тяжелы и требуют улучшения. Обрабатывать почву следует на глубину 40-60 см, поскольку корни лилий уходят на глубину до 60 см.

Лучшим временем для посадки луковиц лилий является период весенний середины апреля по конец мая, а так же весенний с конца августа до конца сентября. Перед посадкой луковицы следует протравить в растворе марганцовки в течение 30 минут, либо воспользоваться специальным средством для протравки луковиц лилий. Если же луковицы из Вашего сада, то их необходимо промыть водой, удалить мертвые чешуйки и укоротить корни до 5 см.

На одном месте лилии могут расти без пересадки до 5 лет. Некоторым сортам, таким как азиатские и ЛА-гибриды, требуется пересадка один раз в 3 года, а трубчатые и мартагон-гибриды на одном месте растут до 7 и более лет.

Для большего эффекта лилии следует высаживать небольшими группами от 2 до 7 цветков вместе с другими многолетками. Благородные царственные цветки станут центром притяжения взоров, но в то же время они прекрасно гармонируют с другими цветами и растениями.

Все Статьи
Включить уведомления