Доставка По всей России
0 товаров На сумму
Нет
товаров

Правильная посадка роз

14.02.2017 Посадка роз, уход за ними

В данной статье поговорим о том как же правильно высадить розы в грунт. Пришла долгожданная посылка с саженцами, в этот момент необходимо отталкиваться от погодных условий. Если на момент поступления саженцев еще нет возможности высадки, то их можно безопасно сохранить в подвале или в холодильнике при температуре +4 градуса по Цельсию. Хранить можно не более месяца в таких условиях, дальнейшее такое хранение может пагубно влиять на саженец. Производить хранение лучше в том грунте в котором поступил саженец розы.
Высадку саженца наилучше производить при среднесуточной температуре +8до +12 градусов. И так почва прогрелась, теперь нам необходимо подготовить посадочную яму. Сам процесс не хитрый просто делаем лунку примерно 45-60 сантиметров в зависимости от роста саженца, и ширина до 50 сантиметров на дне ямы делаем рыхлый слой подготовленного грунта примерно 5 сантиметров. В том случае если почва «жирная» можно присыпать песком, органикой: навозом, компостом и подобными элементами. В случае если земля более песчаная то по мимо органики можно добавить не много глины. Лучшая почва для посадки слабокислотная. Самым простой способ проверить это лакмусовая бумажка, опустим ее в водяной раствор с почвой если почва кислая то будет красный цвет, окрасилось в синий цвет значит щелочной грунт.
По поводу времени посадки есть разные разногласия, при высадке весной необходимо более тщательно контролировать влажность почвы, и затемнение. Но если нет возможности утеплить саженцы на осень то лучше сажать весной.
При осенней посадки нужно создать воздушно-сухое укрытие, это даст определенную закалку и прекрасно перезимует саженец. Весной такое растение будет активно развиваться без каких либо проблем, молодые саженцы будут расти так же как и зрелые!
При посадке необходимо так же подготовить сам саженец розы, а именно проверить корень, возможно потребуется обрезка до 25-30 сантиметров, так же сухие корешки требуется удалить. Произвести обрезу отростков по 2-3 почку. Оборвать листья, если есть, так как они тянут жизненную сил сажена роз. Старайтесь соблюдать правильное расстояние между саженцами, в среднем 40-50 сантиметров друг от друга.
После всех подготовок приступаем к посадке, высыпаем подготовленный грунт(в зависимости от почвы) корни аккуратно расправляем, стараемся не повредить. Берем ведро воды добавляем туда таблетку гетерауксина , либо «Укоренит», любое подобное средство. После одной рукой держим саженец второй равномерно присыпаем землей, на половине засыпанной лунке немного прижать землю. Прикопать так что бы прививка была ниже уровня почвы на 3-5 сантиметров.

Все Статьи
Включить уведомления