Доставка По всей России
0 товаров На сумму
Нет
товаров

Обновление каталога

27.01.2017

Дорогие покупатели! Интернет-магазин «РозыЮга» рад сообщить Вам, что в скором времени к заказу на сезон «Осень-2016» станут доступны луковицы крокусов! Эти чудесные цветы следует высаживать именно осенью, чтобы весной они смогли подарить Вам всю свою красоту и нежность. Недаром крокус считается вестником весны — он пробуждается одним из первых, украшая клумбу в начале весны своими маленькими милыми цветами. А стоит ли ждать так долго? В каталоге сайта также имеются осеннецветущие сорта. Время посадки этих крокусов — сентябрь, и уже в октябре Вы сможете любоваться этими маленькими обворожительными крошками. Коллектив интернет-магазина тщательно подбирает для Вас лучшие сорта, поэтому следите за обновлениями и ожидайте новинки.

Крокус, или шафран представляет собой мелкое многолетнее растение, принадлежит семейству Ирисовых, группе мелколуковичных растений. Цветки бокаловидной формы с крупными тычинками, имеют самую разнообразную окраску: белую, фиолетовую, жёлтую, а иногда и двухцветную. Тычинки крокуса сушат и используют для создания такой пряности как шафран. Крокусы подразделяются на весенние и осенние виды. Цветение весенних приходится чаще всего в марте, очень редко в конце февраля и в апреле. Осенние крокусы цветут в сентябре-октябре.

Растить крокусы стали на Востоке ещё до н.э. Греки придумали легенду о возникновении цветов крокуса. В ней рассказывается о том, что у бога Меркурия был любимый друг Крокус. Однажды, во время метания диска, бог Меркурий случайно попал диском в своего друга и убил его. И в то же время из окровавленной земли вырос цветок. В настоящее время крокус можно встретить в Сирии, Персии, Палестине.

В далёкие времена из цветов шафрана делали не только пряности, но и лекарства. Особо ценился как краситель. На протяжении длительного времени крокус высевался только для хозяйсикх нужд, и вот в XVI веке в Европе появились первые декоративные сорта — узколистый, жёлтый и весенний. Эти три вида считаются родоначальниками всего семейства крокусов.

Все Новости
Включить уведомления