Доставка По всей России
0 товаров На сумму
Нет
товаров

Покупка саженцев роз

21.04.2016

Розы – любовь многих садоводов, эти цветы действительно способны стать украшением любого сада, но и внимание к себе они требуют соответствующее. Прежде чем купить саженцы роз, стоит определиться с сортом и прочими вопросами, подумать, сможете ли вы обеспечить растению надлежащий уход. Если вы приняли решение о покупке, то можно приобрести саженцы роз в интернет-магазине, чтобы сэкономить время или купить редкий сорт, которого нет у местных продавцов.
Что нужно знать, прежде чем покупать саженцы роз в интернет-магазине?
• Решите, какую именно розу вы хотите посадить. Высокую, раскидистую, миниатюрную? Просмотрите каталоги, подберите сорт. Как именно розы будут располагаться в вашем саду – в виде бордюра, живой изгороди или центрального куста в группе цветов? Все это нужно заранее продумать, чтобы четко определиться с выбором.
• Розы необходимо укрывать от холодов поздней осенью и зимой, а весной – проветривать. Это необходимо учесть, если вы хотите купить саженцы роз.
• Нередко на сайтах можно прочесть много хвалебных слов о достоинствах роз, а вот о недостатках продавцы предпочитают умолчать. Поэтому, если у вас нет опыта в разведении этих цветов, проконсультируйтесь с нами. Мы расскажем объемно про каждый саженец, все доступно объясним.
• Обращайте внимание на сами саженцы – необходимо, чтобы у растения было молодое не старше 2-ух лет. Заранее поинтересуйтесь, какая корневая система у растений. Если покупка запланирована на весеннее время, то почки у роз должны пребывать в покое. Здоровые растения обладают гладкой, не морщинистой корой стеблей, на которой нет никаких лишних пятен.
• Когда вы получите выбранные саженцы, их корни могут оказаться подсохшими. Чтобы это исправить, поставьте розы в воду на сутки. Будет нелишним провести дезинфекцию открытых корней при помощи раствора фундазола или медного купороса.
• Саженцы до высадки нужно держать в прохладном помещении. Корни следует обернуть влажной тканью, прикрыть мхом или торфом и завернуть в пленку.

Все Новости
Включить уведомления